东兴市马路镇金边蚂蟥养殖扶贫项目正式启动

来源: 发表时间:2017-06-30

近日,金边蚂蟥养殖扶贫项目暨南宁市净雪皇生物精准扶贫项目启动仪式在东兴市马路镇吊应村举行,东兴市市长陈建林出席活动。

在仪式现场,相关负责人把金边蚂蟥种苗发放到7户急需帮扶的贫困户手中,并与他们签署保价回购等相关协议。据了解,金边蚂蟥的养殖效益高,养殖周期6个月就能上市,吊应村是该市金边蚂蟥养殖的第一个试点,有完善的售后跟踪服务。受帮扶的贫困户表示充满信心,相信该项目能带领他们走上脱贫致富的道路。

启动仪式后,东兴市市长陈建林参观了养殖试点,对工程建设情况进行了详细的了解,就公司依托政府支持,投入自有资金对民族稀缺药材进行保护利用和精准扶贫的行为表示肯定和赞赏。陈建林指出,马路镇气候宜人,境内基本无工业污染,适合金边蚂蟥的养殖,当地政府及有关部门要以群众增收和社会可持续发展为主要目标,立足资源优势,发展特色产业,通过“公司+基地+合作社+农户+金融”等方式,充分利用各级的金融、财政、资金等各项扶贫政策,提高农村生产经营的组织化、协作化、规模化程度,努力提高贫困人口收入水平(东兴市)