我市召开扶贫项目建设暨财政扶贫资金管理使用工作推进会

来源: 发表时间:2017-07-04

为了抓好国务院第四督查组反馈我市脱贫攻坚工作存在问题和6月底市联合督查组督查发现存在问题的整改落实,74日上午,市人民政府召开全市扶贫项目建设暨财政扶贫资金管理使用工作推进会。董凌副市长出席会议并作讲话。

会议指出,今年上半年,全市各级各部门紧紧围绕全市脱贫摘帽工作目标,各项脱贫攻坚工作扎实有效推进,但从督查反馈的情况来看,我市面临的形势仍然非常严峻。当前要重点从扶贫资金和基础设施项目、贫困村村集体经济发展、易地扶贫搬迁、扶贫产业发展、扶贫档案等五个方面全面开展整改。

会议强调,各级各部门对于脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,要有清醒的认识,要立行立改。对各扶贫项目符合开工条件的要立即开工;不符合开工条件的,要加快前期工作,积极创造条件尽快开工;对已经开工建设的,要加快建设进度,加快财政资金支付力度,赶上全区进度,不能拖全市后腿,以良好的成绩迎接国务院第四督查组7月中旬的督查。

市政府副秘书长、市扶贫办主任吴善威主持会议。会议传达了自治区在陆川县召开的精准扶贫档案工作现场会会议精神。市农委、住建委、发改委、文化委、财政局、扶贫办以及四个县(市、区)分管领导分别汇报了当前脱贫攻坚各项工作的进展情况、存在问题和下一步工作计划。(市扶贫办 梁妙霞)