防城港市启动2016年脱贫攻坚“回头看”进一步强化扶贫领域执纪问责工作

来源: 发表时间:2017-08-25

825日,市扶贫开发领导小组办公室印发《全市2016年脱贫攻坚“回头看”工作方案》,正式启动2016年脱贫攻坚“回头看”工作。活动要求各县(市、区)扶贫开发领导小组,负担扶贫领域执纪问责责任的各市直涉农部门进一步强化扶贫领域执纪问责工作。

活动要求:2016年全市32个脱贫摘帽村为重点,在全市开展扶贫领域监督执纪问责工作“回头看”,着重检查32个脱贫村在资金实施效益、项目落实带动、脱贫摘帽真实性等方面内容,着力发现资金项目实施管理中的存在问题和假脱贫、数字脱贫、被脱贫等方面的问题。同时,对2017年本市计划脱贫摘帽的上思县以及其它三个有脱贫摘帽任务的区市加大督查力度,建立扶贫项目监督工作台账,掌握扶贫资金流向和项目审批情况,全面加强扶贫领域执纪问责,为我市脱贫攻坚目标任务的落实提供坚强纪律保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。