防城港市召开贫困人口动态调整第三次督查紧急会议

来源: 发表时间:2017-08-29

829日,防城港市召开贫困人口动态调整第三次督查紧急会议,对全市贫困人口动态调整工作进行布置。

会上,自治区朱有奎对自治区贫困人口动态调整第三次督查工作进行布置,并传达了自治区扶贫办相关会议精神。会议指出,要严格按照时限要求完成工作任务,对逾期不完成任务、不上报统计表的市县,自治区将“黑榜”通报并严格问责。对动态调整工作不重视、工作不力的预脱贫摘帽贫困县和贫困村,自治区不予认定脱贫摘帽。

会议要求,要严禁限制调整规模,必须按照应纳尽纳要求开展动态调整工作,确保不漏一户一人。要实事求是,不允许为了让贫困县、贫困村脱贫摘帽,将这次新纳入或认定返贫的建档立卡贫困人口安排在2017年底脱贫,更不允许为了脱贫摘帽而存在“应纳未纳、应返未返”等现象。

自治区贫困人口动态调整第六督查组组长朱有奎主持会议并讲话,督查组全体成员,市人民政府副市长董凌,市人民政府副秘书长、市扶贫办主任吴善威以及各县(市、区)党委或政府一名主要领导和一名分管领导,扶贫办主任出席会议。