自治区副主席张秀隆到防城港市上思县开展扶贫调研工作

来源: 发表时间:2017-08-10

近日,自治区副主席张秀隆率自治区农业厅、自治区扶贫办等部门负责人到上思县开展扶贫调研。

张秀隆一行先后来到十万大山生态农业示范园区、思阳镇玉学村等处开展实地调研,并深入贫困户家中了解扶贫落实情况。通过实地调研和听取汇报,张秀隆对我市及上思县开展产业扶贫等工作给予了充分肯定。

张秀隆表示,上思县当前正处于经济转型升级、提质增效的重要阶段,今年要完成脱贫摘帽任务,时间紧,任务重。他指出,上思县要从狠抓扶贫产业发展,壮大贫困村村集体经济,扎实推进易地扶贫搬迁工作,按时完成贫困人口动态调整工作任务,严格脱贫摘帽核验退出,进一步夯实扶贫基础工作等方面着力,全力以赴完成年度脱贫摘帽任务。

张秀隆强调,抓好脱贫摘帽工作事关脱贫攻坚全局,意义重大,上思县要增强责任感紧迫感,创新和改进工作方法,对标补短板,攻坚克难,狠抓落实,确保全面完成今年工作任务目标。

市人民政府副市长、市扶贫开发领导小组副组长董凌陪同调研。