防城港市2017年精准扶贫档案工作推进会召开

来源: 发表时间:2017-08-01

近期,市扶贫开发领导小组组织召开全市2017年精准扶贫档案工作推进会。会议主要任务是贯彻落实自治区人民政府6月份在陆川县召开的全区精准扶贫档案工作现场会的会议精神,研究部署推进我市精准扶贫档案工作。

会议强调,要充分认识精准扶贫档案工作的重要性。要把思想和行动统一到国家和自治区的决策部署上来,不折不扣地抓好落实。

会议指出,充分把握精准扶贫档案归档清单的关键问题,要把归档清单作为脱贫攻坚的行动指南;要把归档清单作为总纲,做好精准扶贫档案工作;要结合实际开展扶贫档案工作,允许创新。要着力抓好档案收集、整理、保管、利用四个环节,实施好贫困村观测工程。

会议要求,确保精准扶贫档案工作出成效,要加强领导,把精准扶贫档案当成党委、政府一项重要工作来抓,加强各个环节的组织协调,特别是档案收集环节;要落实责任,党委、政府负责组织领导,扶贫办负责牵头,档案部门负责档案规范化建设业务指导,原则上本级的档案由本级负责收集,各专项工作由对应部门负责;要培训到位,市扶贫办、档案局要举办相应的业务培训班,帮助各县(市、区)培训一批业务骨干;要加强督查、加强指导,确保脱贫攻坚开展到哪里,档案指导服务就跟进到哪里;要加强人员、经费的保障,确保精准扶贫档案工作有效推进。

市人民政府副市长董凌出席会议。