首届金花茶族皇后(公主)选拔赛决赛在防城港城市之窗举行

来源: 发表时间:2017-06-27

  2017625,由防城港市高新技术产业开发区管理委员会、广西旗袍文化研究会(东盟旗袍总会)联合主办的2017年首届金花茶族皇后(公主)选拔赛决赛在防城港城市之窗举行。此次选拔赛是一场公益性评选大赛,旨在以花为媒,以人为介,大力推广金花茶文化,将金花茶文化注入城市特征,创造产品的鲜活生命力,形成浓厚的文化底蕴,使之成为防城港市对外宣传的一张靓丽的城市名片,将金花茶文化打造成全国独一无二的文化品牌。


 

  金花茶族皇后(公主)选拔赛,很好地将“皇后和公主”这一女性形象与金花茶的“稀有和高贵”这一特征相结合,体现了选拔赛对金花茶文化的高度理解和尊重,并通过金花茶族皇后(公主)选拔赛这个平台,以花为媒,以人为介,展现多姿多彩的中国地方特色文化。




  活动现场节目精彩纷呈,既有温婉唯美的茶艺展示;也有热情奔放的舞蹈;还有动人心弦的独玄琴,最主要的还有我们的主题旗袍,选拔赛现场一片欢声笑语,热闹非凡。各位参赛选手通过展示,最终评选出冠军1名、亚军1名、季军1名共3名,及“十佳”奖项。