2017年防城港市电商精准扶贫+电商双创人才实训营”在IT小镇门户开班

来源: 发表时间:2017-08-31

  825日,“2017年防城港市电商精准扶贫+电商双创人才实训营”在IT小镇门户开班。来自全市农村精准扶贫对象、贫困村第一书记、电商创业青年和电子商务企业骨干人员等150余人参加了此次培训。

   

  

     

   

  

    团市委副书记黄旭、深圳国泰安集团广西区总经理庞伟先生为“防城港青年e+修习学院”揭牌

   

  

  

  市委组织部部务会成员、市委人才办专职副主任苏桂荣、深圳国泰安集团广西区总经理庞伟为“北部湾电商学院”揭牌


   

  开班仪式上,市委组织部领导、团市委领导、深圳国泰安集团广西区总经理首先为“北部湾电商学院”和“防城港青年e+修习学院”揭牌。“两所学院”以服务青年创新创业人才培养和成长为核心,依托深圳国泰安管理培训学院的先进教育理念,创新人才培养机制,为系统化、多层次开展电商精准扶贫、电子商务创新创业人才和青年全面成长培养提供有力保障。

  市委组织部领导在开班仪式动员讲话中指出,电商精准扶贫是互联网时代开展扶贫工作的有效途径,是针对于贫困区群众脱贫致富的有力抓手,也是未来促进县域经济发展、增强群众造血功能的重要渠道。青年电商“双创”人才的培养与成长,关系到我市电商产业发展能否进一步做大做强。希望学员们能够认真学习,获取真经;广交朋友,相互促进,共同发展;严守培训纪律,主动思考、学有所成、成有所用,把这次培训当做助力事业发展的助推器。


  

   

  实训营是我市创业创新活动月的系列活动之一,主要分为“电商精准扶贫”和“电商双创人才培养”两个班次,邀请了国内行业专家、电商大咖进行政策解读、技巧讲解、电商实操指导等课程,共提供七天免费创业创新培训。实训营以“精准扶贫+电商创业”为主题,以“农产品+互联网”、“ 青年创业+跨境电商”为主要内容,以提升电商精准扶贫意识、提高电商实操能力和现代电子务企业经营管理能力为核心,通过开展专业化、系统化的培训,引导县域电商创业青年不断更新观念、开阔视野、增长知识,增强电商企业核心竞争力,助力全市脱贫攻坚工作。