市高新区党工委开展了系列“庆七一”活动纪念建党九十五周年

来源: 发表时间:2016-07-04

 为纪念中国共产党建党九十五周年,深入开展“两学一做”学习教育活动,高新区党工委举行了系列“庆七一”活动,全体工作人员参加了活动。

71日上午,高新区机关党支部举行“庆七一”·上党课特别活动,党课围绕“创新思维”主题开展,通过了解创新思维的本质,学习创新的思维障碍,走出思维的误区,结合管委工作实际,激发个人创新的方法。

 

10点整,组织观看习近平在建党95周年大会发表的重要讲话。“我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。”“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”习近平总书记的重要讲话引起全体工作人员的强烈反响,大家坚定信念攻坚克难,积极投身于高新区的工作中。

 

73日上午,在高新区党工委韩凯副书记的带领下,大家冒着狂风暴雨,带着大米、食用油等慰问品,和防城区文昌街道办、云朗征地指挥部的干部一起,深入防城区文昌街道办佛堂村,走访慰问2户贫困党员和4户老党员。每到一户党员家中,韩凯副书记都询问老党员的健康状况,促膝交谈,帮助他们解决生活困难问题,让他们感觉到党和政府的关怀和温暖。

 

下午,高新区管委全体人员赴“三光企”革命武装起义纪念碑举行凭吊仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,坚定建设美好未来的信念。高新技术产业开发区目前处于创始阶段,开展的工作面临着不同的困难,先烈的榜样精神,激励关管委每一位工作人员,甘于奉献,勇于创新。最后,管委全体党员在烈士纪念碑下,重新面对党旗宣誓,重温入党誓词。牢记党的宗旨,全力以赴投身到工作中。