桃花湖新业态孵化园建设进展顺利

来源: 发表时间:2016-07-21

    今年以来,市高新区管委高度重视桃花湖新业态孵化园的建设工作,并将其作为分园之一进行重点开发和招商。园区结合项目和发展定位进行精准招商,目前达成入驻合作意向的企业有10余家,包括东通科技有限公司、防城港市画院、中国农业大学港口区教授工作站等5个项目已入驻孵化园。

  由我委打造的 “创业书吧”已于66号进行预验收,预计于7月底可正常对外向公众开放。该书吧可为入驻企业以及创业团队提供开展项目路演、创投对接、宣传推介等活动的场地,书吧内有图书近六千册,并可提供免费阅读、免费wifi等服务。

  桃花湖新业态孵化园位于桃花湖风景区内,由14栋风格别致的临湖建筑组成,总建筑面积8000平方米。孵化园以IT小镇门户“互联网+”为切入点,利用互联网数字化高新技术,以新兴产业形态的引领和推动及高新科技的支撑,形成新兴产业集成创新中心。建设集科技研发、互联网+、创业创客、跨境电商、文化创意、健康产业、智慧旅游、跨境金融、东盟风情街等为一体的新业态孵化园。