推进安全生产大检查,为园区建设保驾护航

来源: 发表时间:2017-07-25

   今年以来,防城港市高新技术产业开发区紧抓安全生产不放松,采用灵活方便的工作方式,集中领导、集中精力、集中时间开展安全生产大检查工作,取得了显著成效。

  今年7月,防城港市高新技术产业开发区管理委员会召开安全生产大检查动员部署会,将市委市政府领导的会议精神传达到园区各企业,并及时印发了安全生产大检查方案。明确责任,细化措施,狠抓落实。

  园区管委从园区建设和企业入驻的特殊情况出发,针对建筑施工、人员密集场所大规模的安全生产大排查,通过现场走访、查看台账等方式,对园区安全生产情况进行一次大摸底。

  紧抓隐患排查不放松,整改及时有力。目前园区通过安全生产大检查,排查隐患5项,整改隐患5项,做到发现一起及时整改一起。

  积极做好安全大检查宣传工作。园区采用在综合业务楼、城市之窗展馆门口等张挂安全生产大检查及安全生产相关的宣传横幅,在微信公众号上更新管委最新安全生产进展的宣传方式,大力营造安全生产大检查氛围。