国务院食品安全委员会督查组到防城港市督查食品安全工作

来源: 发表时间:2017-09-11

8月31日—9月1日,国务院食品安全委员会督查组到广西防城港市督查食品安全工作落实情况。

督查组听取了防城港市市长何朝建关于食品安全工作的情况汇报,并通过明察暗访等方式深入集贸市场、食品生产企业、养殖经营户等场所,对防城港市委、市政府带头贯彻党中央食品安全决策部署、落实食品安全重点工作情况进行了现场督查。

督查组对防城港市党委政府贯彻食品安全决策部署和所取得的工作成效给予了充分肯定。特别是对防城港市委、市政府落实党政同责,强化党委政府食品安全“一岗双责”和组织领导,协调解决重点难点工作,提升基层基础能力,巩固食品安全稳中向好的形势等方面给予了高度评价。

督查组同时也指出防城港市需要进一步加强的工作。要进一步强化党委、政府对食品安全的领导,切实落实党政同责的各项规定,落实政治责任和工作责任;农药兽药残留、产地污染、非法添加等风险仍然存在,监管队伍尤其是基层面临的人员缺乏、能力不足、经费有限等薄弱环节仍然存在,党委、政府和各有关部门要立足长远、逐步解决;要狠抓落。