市综合执法局举办《问责条例》和《监督条例》宣讲会

来源: 发表时间:2017-04-11

410上午,市城市管理综合执法局组织召开了学习贯彻《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》宣讲会,邀请市学习贯彻两部党内法规宣讲团成员、市纪委副书记、监察局局长姚佩衡作宣讲报告。市综合执法局全体干部职工参加了会议。姚佩衡同志就两部党内法规出台背景、重大意义以及两部党内法规各自的主要特点、内容进行了全面系统的讲解,并联系工作实际,列举了生动形象的事例。报告内容丰富,生动形象,对城市管理执法系统党员干部准确理解和全面把握“两部党内法规”精神,以及在具体工作中如何贯彻落实好两部党内法规,进一步做好城市管理执法工作具有重要的指导和促进作用。

市综合执法局党组书记、局长林接模在会议上强调,市城市管理综合执法局全体党员干部要从全面从严治党的政治高度重视两部法规学习,切实掌握好“两部党内法规”精神实际。要联系实际,把学习贯彻两部法规精神与“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实市委、市政府决策部署以及城市管理执法工作结合起来,切实指导推动工作。要牢固树立党章党规党纪意识,严守纪律规矩,切实维护好纪律的严肃性和权威性,确保“两部党内法规”落地生根,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚,营造风清气正的政治生态。(通 讯 员:陈俞名 杨晓芹