网站导航

当前位置:中国防城港 > 信息公开 > 基础信息公开 > 规划计划 > 年度计划

我市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告

  • 发布日期:2017-07-10

  • 作者:市发改委

  

  今年以来,面对复杂严峻的宏观环境,我市以推进供给侧结构性改革为主线,加快构建边海开放型经济新体制,全力推进东兴试验区、跨境经济合作区、沿边金融综合改革试验区建设,深入实施“四大攻坚”,经济社会平稳健康发展。

  一、上半年防城港市国民经济和社会发展计划执行情况

  整体上看,上半年我市主要经济社会发展指标实现了较快增长。1-5月,全市固定资产投资242.2亿元,同比增长16.2%;规模以上工业总产值716亿元,同比增长25.3%;财政收入32.32亿元,同比增长5.2%;外贸进出口总额287.2亿元,同比增长23.5%。初步预测,上半年:全市生产总值340亿元左右,增长7%,比全年目标增速9%低2个百分点。其中:第一产业29亿元左右,增长4%,比全年目标增速4.2%低0.2个百分点;第二产业217亿元左右,增长6%,比全年目标增速11%低5个百分点;第三产业94亿元左右,增长9.5%,比全年目标增速8%高1.5个百分点。固定资产投资332亿元左右,增长12%,比全年目标增速11.6%高0.4个百分点;财政收入43.8亿元左右,增长6.4%,比全年目标增速6%高0.4个百分点;规模以上工业总产值870亿元左右,增长25.5%,比全年目标增速14%高11.5个百分点;社会消费品零售额60.2亿元左右,增长10.5%,比全年目标增速10%高0.5个百分点;外贸进出口总额324亿元左右,增长17%,比全年目标增速14%高3个百分点;城镇居民人均可支配收入16550元左右,增长8.5%,比全年目标增速9%低0.5个百分点;农村居民人均可支配收入6810元左右,增长7.5%,比全年目标增速10%低2.5个百分点。全市经济发展主要呈现以下几个特点:

  (一)项目投资建设进展顺利

  1-6月,全市预计完成固定资产投资332亿元,同比增长12%,继续保持稳健的增长态势。边海经济带项目稳步推进。今年以来,我市推进“边海经济带”项目建设计划766个,1-5月“边海经济带”项目完成投资157.2亿元,占年度计划的33.7%,比去年同期增长24.1%。其中:续建项目完成投资99.8亿元,完成年度投资43.7%,同比增长26.8%;竣工投产项目完成投资29.8亿元,完成年度投资61.5%;计划新开工项目106项,1-5月已实现开工84项,开工率达到79.2%;前期工作项目有3个实现提前开工。自治区层面重大项目完成情况良好。全市21项自治区层面统筹推进重大项目1-5月完成投资48.23亿元,占年度计划投资的56.3%,桂海国际农产品冷链物流中心项目实现新开工。一批重大项目建设实现突破。防东铁路明确按250km/h客货兼顾的技术标准设计,目前我市已开展项目征地拆迁实物调查与费用测算等问题研究和经渔洲坪方案征拆情况摸底调查;防城港钢铁基地项目以柳钢减量环保搬迁推进项目建设,项目由柳钢集团作为实施主体,一期按年产500万吨钢规模建设;生态铝工业基地项目已签订合作框架协议,全部完成征地协议签订,目前正在开展项目节能审查、环评等审批手续,并加快推进项目原料进料廊道项目建设;红沙核电二期项目3号核岛钢衬里筒体第二层于4月16日吊装完成,三层筒体制作完成,常规岛主要进行进水廊道及泵房土建施工。卡威专用汽车制造项目已签投资协议,计划8月份开工建设;50万吨高端合金新材料项目已于6月23日开工。

  (二)工业经济稳步回升

  1-6月,全市预计实现规模以上工业总产值870亿元,同比增长25.5%,比一季度提高3.6个百分点;规模以上工业增加值预计增长5.6%,比一季度提高0.6个百分点。1-5月,各县(市、区)和重点园区实现较快增长。经开区实现规上工业产值506.3亿元,同比增长29.3%;港口区实现规上工业产值87.7亿元,同比增长26%;防城区实现规上工业产值67.9亿元,同比增长12.6%;上思县实现规上工业产值75.4亿元,同比增长11.7%;东兴市实现规上工业产值59.9亿元,同比增长22.2%。重点企业生产势头向好。金川公司在4月份完成设备检修后,5月份全面恢复生产,产值增速和贡献率均居前列;盛隆公司实现产值增速和贡献率均达到两位数;澳加粮油4月底新投产小包装油生产线,枫叶粮油新增一条日加工处理大豆3000吨生产线;岳泰公司(主产饲料)积极开拓越南等东盟国家市场,5月份新增生产线一条;电力企业新增产能进一步释放,核电和中电公司二期项目分别于去年和今年投产,1-5月两公司合计实现产值20.63亿元,增长48.3%。工业用电需求保持较高位。1-5月,全市规上工业企业用电量17.7亿千瓦时,增长11.7%。

  (三)财政金融平稳运行

  1-6月份,预计全市财政收入43.8亿元,同比增长6.4%,增速较5月份提高1.2个百分点。财政支出效率不断提高。1-5月份,全市一般公共预算支出完成46.67亿元,增长26.7%,其中民生支出完成36.67亿元,同比增长29.7%,占一般公共预算支出的比重达到78.6%,占比较上年提高了1.8个百分点。金融业增长态势良好。金融信贷投放总体呈现良好的增长态势,截至5月末,全市金融机构人民币存款余额595.5亿元,同比增长14.9%,比4月末增速提高6.5个百分点;人民币贷款余额579.9亿元,同比增长25.1%,比4月末增速提高1.8个百分点。证券业、保险业运行稳定,业务量继续保持增长。

  (四)服务业保持快速发展

  商贸业发展较为活跃。预计1-6月全市批发业商品销售额、零售业商品销售额、住宿业营业额和餐饮业营业额同比分别增长21.5%、16%、14.8%和20.5%。对外贸易稳定增长。1-6月,预计全市外贸进出口总额324亿元,同比增长17%,比全年任务目标增速高出4个百分点。旅游业保持快速发展。跨境自驾游实现常态化,已实现单辆机动车可办理跨境自驾游业务。1-5月份,全市共接待国内游客603.2万人次,同比增长21%;国内旅游收入47.1亿元,同比增长27.6%。接待入境旅游者6.44万人次,同比增长4.74%,外汇收入2270万美元,同比增长9.8%。房地产开发销售进一步提速。1-6月,预计全市完成商品房销售面积110.8万平方米,同比增长25.2%。港口及交通生产运营缓中有升。港口生产降幅收窄,1-5月全市港口货物吞吐量3993万吨,下降8.9%,降幅比一季度收窄1.4个百分点。交通运输缓中有升,预计1-6月全市完成公路客货运输周转量28.85亿吨公里,同比增长5.7%,比一季度提高0.3个百分点;水路客货运输周转量120.8亿吨公里,同比增长0.63%,比一季度提高0.13个百分点。现代物流取得新突破。防城港铁路冷链物流被列为全国铁路系统推广典型,冷链运输拓展到沈阳、北京、济南、上海、重庆等5条线路。成功引进中国500强深圳大生农业集团在我市搭建中国-东盟农产品供应链服务平台。1-5月,防城港冷链专列累计发送85列18000吨货物,价值近2亿元。

  (五)农业生产形势稳定

  作物种植面积稳中有增。截止5月底,全市春种完成播种面积102.98万亩。蔬菜收获产量8.57万吨,增长2.2%;园林水果产量0.35万吨,增长3.9%。林业经济继续快速增长。林木采伐量显著增加,林业产值延续一季度较快增长势头。畜牧业生产趋于平稳。家禽和禽蛋类价格略有回暖,生猪价格保持平稳。1-5月,家禽存栏增长2.0%,生猪出栏增长2.2%。渔业生产保持稳定。海水养殖继续保持稳步发展趋势,其中近江牡蛎产量实现两位数增长,成为水产品产量增长的主要推动力。

  (六)海湾新区建设不断加快

  推出了海湾新区规划建设管理“20条”,实施海湾新区建设重点工作计划。交通基础设施建设全面开花,行政中心区5条“断头路”复工建设,防江一级路、江山大道西段、文昌大道东段延长线、玉石滩大道等重点道路工程强力推进。堤路园建设有实际性进展,园博园主场馆进场清表,伏波大道放线。高新区标准厂房、西岸公园、港宸至倒水坳绿道工程加快施工,园林绿化按计划推进。市理工学校一期建成投入使用,北部湾高级中学按照今年9月份开学计划加快建设。

  (七)对外开放持续扩大

  构建开放型经济新体制的四大项核心突破和六大项重点探索改革事项进展顺利。跨境劳务合作成效明显,跨境劳务试点企业发展至13家,总用工人数近2000人,比去年增加了近一倍。互市贸易转型升级进一步加快,形成了“五个着力”和“五个结合”为主导的跨境贸易新模式,创造了独特的“东兴经验”。1-5月,全市加工贸易进出口总额12亿元,同比增长118.6%;跨境电商销售额31亿元,同比增长103.6%。东兴试验区先行先试力度继续加大,跨境经济合作区累计完成投资5.6亿元,国门楼等一批配套项目加快建设,国门楼两座裙楼已建到第三层,标准厂房一期工程已有2栋厂房封顶。中越北仑河二桥加快建设,沿河大道一期基本建成,跨越大道、沿河大道二期等项目进度加快,楠木山大道开工。验货场、标准厂房二期工程、高速公路连接跨越大道延长线等项目前期工作加快推进。

  二、当前我市经济发展的有利因素

  一是当前钢铁、有色金属、粮油、煤炭等大宗商品市场逐渐回暖,有利于我市临海产业的发展,从1-5月份看,我市有色、食油等大宗工业品原材料进口快速增长,后期企业生产将进一步加快。二是一批重大项目落户我市,增强经济发展后劲。广西生态铝工业基地项目预计明年底实现投产,一期将生产200万吨氧化铝,80万吨轻合金,预计年实现产值160亿元。卡威专用汽车制造项目预计8月份开工建设,测算一期项目投产后可实现产值45亿元,二期投产后可实现产值80亿元。50万吨高端合金新材料项目建成后年产值51.8亿元。这些落户重大项目竣工投产后,将极大地拉动我市经济增长。三是经过近年来的努力,我市服务业规模不断扩大,今年预计将继续有一批企业上规入库,第三产业增长将保持较快增长。五是新兴产业加快发展,软件与信息服务业集聚区建设加快推进,阿里巴巴进口货源平台建成,“IT小镇”门户投入运营,高科技研发企业、科技型生产企业争相入驻,经济发展新动能正在逐步形成。六是对外开放合作深入推进,我市获批成为全国12个开放型经济新体制综合试点试验地区之一,东兴试验区试点开展中越跨境劳务合作和居住登记管理制度,推进跨境自驾游,东兴陆路进境水果口岸获批,进境水果海上快速航线实现复航,为我市发展增强活力。

  三、全年经济增长态势初步判断

  农业方面。预计将保持平稳运行的态势,全年农业牧渔业总产值增长4%左右。工业方面。当前有色、粮油等大宗工业品原材料进口快速增长,企业生产将进一步加快,预计下半年工业经济较上半年会有较大的好转。建筑业方面。预计在广西华业、广西诚航、防城港中港等龙头建筑企业拉动下,全市资质等级建筑企业产值增长30%以上。服务业方面。交通运输生产逐步回升;房地产销售、金融行业保持较快增长;天和百货纳入统计入库、恒富商业广场经营回暖、旅游业加快发展等因素带动,批零住餐行业预计将实现较快增长;得益于电信业务的增长和其他营利性服务业企业规模的扩大,预计营利性服务业呈现快速增长的态势。综合预测:全年我市GDP增长8-9%左右,其中第一产业增长4%左右、第二产业增长7.5%左右、第三产业增长9.5%左右。

  四、完成全年目标任务的思路和措施

  下一步,我市将根据中央、自治区和市委的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,加快构建边海开放型经济新体制,全力推进东兴试验区、跨境经济合作区、沿边金融综合改革试验区建设,深入实施“四大攻坚”,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为着力营造“三大生态”、率先实现“两个建成”打下坚实基础。

  围绕全年经济增长9%的任务目标,下一步将重点抓好以下几个方面工作:

  一是加强经济运行分析监控。紧盯任务目标抓好分解落实工作,做好月度、季度跟踪检查,建立完善全市稳增长工作“红黑榜”制度。加强对全市经济运行的监测预测预警,及时发现问题和解决对策,确保年度目标任务顺利完成。

  二是抓好项目投资建设。围绕“边海经济带”工程包建设计划,加快推进项目建设,按月度把好投资关。巩固招商季招商成果,继续加大招商引资力度,动员全社会力量,主动出击,多渠道开展招商,重点就现代物流、加工贸易、海洋产业等开展多场专题推介活动。抓好项目建设保障工作,强化项目跟踪服务,完善项目审批程序,做好土地收储,加强服务银企对接,帮助符合条件的企业扩大融资,切实解决企业融资难题。

  三是抓好工业生产运营。做好企业煤电油运等生产要素的监测和调度,帮助解决企业资金、用工等具体困难和问题,保证减产企业开足马力生产,促进停产企业尽快恢复生产。进一步贯彻落实好降低实体经济企业成本的各项政策措施,确实减轻企业税费负担、融资和能源成本等,优化企业发展环境。加快产业转型升级,不断延长上下游产业链,推动企业上规模提档次,支持有条件的企业开发高端产品。积极争取工业企业项目技改资金,努力为中小企业解决融资难等问题。围绕重点产业发展,量身定制相关的配套政策,为企业排忧解难,充分激活工业发展活力。

  四是强化财税收支管理。加大对重点行业、重点税源的监控以及征管力度,加大综合治税力度,创新财政收入征缴方式,深挖增收潜力增加税源。提升支出管理水平,积极扩大有效投入,优化投资结构,着力保障和改善民生,不断加大对民生和社会事业发展的资金投入。继续推进财税改革,激发财政体制活力,进一步加大政府性基金预算与一般公共预算的统筹使用力度,深入实施中期财政规划管理,依法依规明确财政预算公开,建立健全预算安排与预算执行挂钩机制;进一步规范财政专户管理和国库现金管理,健全公务卡制度,加强对财政资的金监管。

  五是抓好服务业发展。大力实施第二轮“加工贸易倍增计划”,加快红木、海产品、矿产品等资源型加工园区建设。加快专业市场和商贸服务业集聚区建设,积极培育限额以上商贸企业。大力发展电子商务,深化与阿里巴巴、杭州聚贸、中国国际电商中心等机构的合作,健全农村电商三级服务体系,推进电商进农村综合示范县(市、区)建设。加快推进跨境金融、跨境电商和跨境物流发展,力争新增银行网点6家,电商企业300家,物流企业25家,争取申建国家电商示范基地和跨境贸易电商服务试点城市。积极发展健康养老服务产业,培育和打造一批医养结合的养老服务机构和企业,争创自治区养生养老小镇。加快房地产业发展,继续举办房博会,抓好房地产招商,健全房地产集中展销长效机制,整顿规范房地产开发销售中介行为,引导房地产业健康有序发展。做大做强旅游产业,加快建设边境旅游试验区、跨境旅游合作区,协商拓展中越双方自驾游路线和范围,开展边关旅游、北部湾(广西)旅游联盟旅游宣传交流活动。

  六是大力发展现代特色农业。深入推进农业供给侧结构性改革,推动农业一二三产业融合发展,狠抓农产品标准化生产和品牌创建。加快火龙果示范区等4个自治区级现代农业示范区和25个县、乡级示范区创建工作,推出一批特色优质农产品。抓好“双高”糖料蔗示范基地土地整治工作。抓好白龙珍珠湾海域国家级海洋牧场示范区建设,抓紧申报海洋牧场二期690公顷公益性用海。推进农业“六大工程”建设。发挥现代农业生产经营组织作用,推进农产品加工和流通,培育发展休闲观光旅游农业。

  七是全面提升对外开放合作水平。加快跨境经济合作区的建设,加快跨合区道路和厂区建设,做好产业规划和园区规划,争取有一批项目落户,形成规模。加快做好开放型经济新体制改革,尽早形成一批可复制可推广的经验做法,加快总结提炼防城港“四大改革、六大探索”的经验。健全对越工作机制,加强互动互访,争取年底前正式签署《中越跨境经济合作区建设共同总体方案》,推动中越交流向多元化发展。加快推进中越北仑河二桥口岸开放,拓宽跨境劳务合作等交流合作面并开展深度合作,推进规划统一、优势互补,促进双方合作发展。认真研究国发72号等文件精神,争取上级的既有政策在我市落地生根、终端见效,特别是在跨境劳务合作、边民互市贸易转型升级、跨境自驾游等方面实现新突破。加快完善口岸办机构建设,推进东兴口岸系统平台建设及试点工作,提升通关效能。

  八是加快海湾新区建设。突出抓好新区基础设施及配套建设,加快提升城市功能。加快防江一级路建设,争取年内竣工通车。推进中心区路网工程、江山大道西段等一批道路项目建设,特别是重点推进断头路的打通和投入使用。加快市区城市供水管网建设和城区电力架空线路入地改造和通讯光缆入地管道建设。协调解决好海湾新区水电气以及商场、学校、医院等公共设施建设。推进新区海绵城市建设,提升绿地渗水蓄水功能。推进西湾人文生态绿色廊道、边海大道绿化亮化提升工程建设。

  九是加快社会民生事业发展。推进脱贫攻坚,根据自治区脱贫攻坚新标准,加大脱贫攻坚力度,确保取得新的成效。推进教育攻坚,抓好市理工职业学校二期信息综合楼等60个项目。推进卫生攻坚,加快城市公立医院改革,推进市中医院和市妇幼保健院迁建。促进创业就业,加强创业孵化基地、农民工创业园和众创空间等创业服务平台项目建设。加强社会保障,实施好城乡养老、城镇低保、边民0-3公里补助、残疾人救助等社保惠民项目。发展文体事业,全面完成国家公共文化服务示范区创建任务,办好京族“哈节”等文旅节庆活动。加快推进宜居乡村建设,抓好产业富民、服务惠民、基础便民三个专项活动。维护社会稳定,抓好社会治安、食品药品安全、安全生产等工作,为经济发展保驾护航。(市发改委)

收藏 打印 关闭