网站导航

当前位置:中国防城港 > 信息公开 > 基础信息公开 > 减税降费

防城港市地税局“六个加强”落实六项减税政策

  • 发布日期:2017-07-07 09:10

  • 作者:防城港市地税局

 

   该局不断优化营商环境,全面贯彻落实国务院进出的六项减税政策,政策宣传不留死角,政策培训不漏一人,服务措施不缺一项,政策落实不拉一户,力争帮助纳税人准确理解、快速办理、切实享受减税政策:一是加强部门联合,对内要求各相关部门明确分工,相互配合,努力形成有效动任务落实的整体工作合力,对外主动对接国税建立联合培训、联合辅导、密切配合的工作机制,扩大减税措施的社会影响。二是加强宣传解读,多层次、多维度、多渠道开展宣传解读,持续扩大政策知晓度,针对减税政策具体内容、具体业务办理流程,开展行之有效的宣传,通过门户网站、微信微博等提高宣传解读的科学性和权威性。三是加强培训辅导,围绕“1+4+6”减税政策的基本构成,对内针对减税政策的意义和征管服务流程制定培训方案,确保办税服务厅人员能够熟练掌握政策,对外开展精准辅导,针对纳税人特点制定辅导培训方案,主动提供上门辅导和预约辅导服务,“一对一”“面对面”帮助纳税人理解政策。四是加强纳税服务,严格落实预约办税、延时服务、限时办结、一次性告知等制度,合理调配窗口,优化人员配置,保证减税措施落实期间办税资源利用最大化,确保各项涉税业务顺畅有序办理,提高办税效率,积极利用网上办税、自助办税、预约办税等途径分流办税服务厅人员,化解大厅压力。五是加强跟踪问效,开展对减税政策实施情况的跟踪问效,及时收集整理政策执行中的问题建议,加强落实工作的督导检查,层层传导压力,确保减税优惠落实到位。

收藏 打印 关闭