网站导航

当前位置:中国防城港 > 信息公开 > 基础信息公开 > 减税降费

防城港市地方税务局直属税务分局“四强化”落实税收优惠政策

  • 发布日期:2017-12-21 15:14

  • 作者:防城港市地税局

 

今年以来,为进一步贯彻落实国家各项税收优惠政策,持续深化“放管服”改革,帮助纳税人充分享受减免税优惠,真正让企业享受到税收优惠带来的红利。该局采取四项措施,确保各项税收优惠政策落实到位。

一是强化政策宣传,提高宣传力度。有针对性的对纳税人在不同阶段应享受的税收优惠政策进行辅导,引导企业享受税收优惠;充分利用对外网站、办税大厅宣传栏、LED显示屏等、宣传资料分发、纳税人座谈会等多种宣传形式提高政策知晓度,确保纳税人掌握优惠政策。

二是强化税企互动,倾听企业心声。充分利用纳税人学校、税法进企业和企业座谈会等形式,认真倾听纳税人心声,了解企业经营情况及未申请享受优惠的真实情况,及时帮助企业解决涉税难题,积极动员纳税人申请办理税收优惠。

三是强化纳税服务,提供便捷服务推行限时办结服务,严格按照纳税服务规范要求,减少审批环节,缩短审批时限,提高审批效率,加强后续监管。对备案类审批事项实行“当场办结、事后审批”,通过内部流转,窗口统一出件,避免纳税人来回跑,多头找的麻烦。

四是强化执法督察,推动政策落实。强化执法督察,建立减免税台账,对企业减免税条件、期限变化及政策执行情况等实行定期检查、实时监控、有效沟通,确保企业涉税优惠准确无误,政策执行无偏差。

今年以来,该局依照各项税收优惠政策共减免8058.13万元,惠及105户次单位纳税人。

(联系人:江文丽、刘晓祺,联系电话:0770-2883350)

收藏 打印 关闭