网站导航

当前位置:中国防城港 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 国有企业 > 业绩考核

关于做好2016年度市直重点国有企业负责人业绩考核及薪酬清算工作的通知

  • 发布日期:2017-07-12

防国资发〔201756

 

 

关于做好2016年度市直重点国有企业负责人

业绩考核及薪酬清算工作的通知

 

市城投公司、市港工公司、广西东投集团:

根据《关于印发〈防城港市直重点国有企业绩效考核暂行办法〉的通知》(防国资发〔201611号,下简称《考核办法》)有关规定,现就做好2016年度市直重点国有企业负责人业绩考核及薪酬清算工作有关事项通知如下:

一、考核范围和内容

2016年度市直重点国有企业负责人经营业绩考核范围为纳入考核的市城投公司、市港工公司、广西东投集团3户市直重点国有企业。考核内容及指标按照市国资委与企业签订的2016年度经营业绩责任书及相关规定执行。具体包括:项目管理指标,经营管理指标,工效管理指标,资产管理指标,筹资管理指标,创新指标,党建和作风建设指标,解决疑难问题指标,综合评议指标等。

二、考核方式及步骤

考核采取企业自我评定和市国资委综合考核的方式进行。

(一)企业自评

各监管企业要严格按照《关于印发〈防城港市直重点国有企业绩效考核暂行办法〉的通知》(防国资发〔201611号)的精神和要求,制定工作方案,进行自我考核评定。

1.计算经营成果和考核结果、测算企业负责人薪酬各企业按照《考核办法》的有关规定,计算经营成果和考核结果、测算企业负责人薪酬,确保数据计算准确、真实可靠。

2.重要事项说明。2016年度企业发生重大决策失误、重大安全与质量责任事故、重大环境污染事故、重大违纪和法律纠纷案件的,说明原因、经过、后果及处理意见。

3.特殊事项说明。需要市国资委考虑的重大因素、业绩考核特殊事项及其相关政策依据和测算口径。

4.自我评定。根据2016年度经营业绩责任书签订目标,依据《考核办法》规定,对一年来目标任务完成情况进行自我考核评定。

5.提供相关证明材料。2016年度考核指标完成情况的相关证明材料。

6.被出具保留意见的考核处理。年度审计报告或专项审计报告被中介机构出具保留意见的企业,必须针对保留意见事项向市国资委提交相关说明和材料,并解释未进行调整的原因。

(二)市国资委牵头组织考核

1.市国资委会同相关部门依职能分工对企业进行年度绩效考核。

2.进行综合考核评定。形成各企业2016年度经营业绩考核报告,征求相关考核职能部门意见,提交委务会研究确定。

3.形成企业年度绩效考核结果报市人民政府审定,经市政府审批同意后,及时向企业通报考核情况,各企业应向职工公告考核结果。

三、时间安排

1.各出资企业将2016年度总结分析报告及薪酬测算结果等相关资料于7月底前报送市国资委企业科。

2.市国资委经营业绩考核时间另行通知。

四、工作要求

为保证年度考核工作的顺利开展,及时兑现企业负责人的年度薪酬,请各企业认真遵循以下要求。

1.高度重视。各企业要高度重视2016年度经营业绩考核工作,确定负责考核工作的领导人及相关责任人,成立专门考核机构进行自评,并及时、完整、真实地向市国资委报送有关资料,确保圆满完成考核任务。各企业所提供的资料及数据要以经审计的财务决算报告为准。

2.注意事项。各企业务必按照规定时间将考核自评报告及相关资料(纸质版、电子版)报送市国资委企业科,对不按规定时间报送的企业,将情况纳入绩效考核。

电子邮箱:fcg2828139@163.com

联系人:苏晓倩     电话:2828139

 

 

 

201775

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

防城港市国资委办公室           201775日印发

收藏 打印 关闭