网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市文化委员会落实安全生产监管责任与印刷企业签订安全生产责任书

  • 发布日期:2017-05-17

  • 来源:市文化委

  为加强对全市印刷行业工作的领导,确保安全生产和事故防范工作的落实,5月5日,防城港市文化委员会组织全市印刷企业参加2017年印刷企业安全生产法规教育培训会,并与22家印刷企业签订安全生产责任书。

  市文化委员会党组成员、副主任谢德渠强调:各印刷生企业必须认真履行主体责任、建立健全各项制度、强化管理责任、严格技术规范、全面消除企业生产中的事故隐患。要强化安全意识,抓好安全生产工作,落实企业安全生产标准化建设,杜绝各类安全事故的发生。同时,文化市场综合执法支(大)队必须要从严管源头渠道、严格流通监管、严查文化市场三方面入手,全面加强印刷企业管理工作,实现“横向到边,纵向到底”的全覆盖管理模式,杜绝非法印刷活动。
  会议还为与会人员讲解了安全生产、印刷业法律法规等基础法律知识,使印刷企业经营业主系统掌握强化企业安全生产、杜绝安全隐患方面的知识,进一步提高了经营业主守法经营和狠抓安全生产的自觉性,确保我市印刷业健康有序发展。    
  参加培训的企业表示会后将召集企业员工进行安全生产教育培训,认真落实印刷业五项制度,确保企业不发生安全生产事故。

 

收藏 打印 关闭