网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市财政局开展规范性文件清理工作

  • 发布日期:2017-07-14 10:33

  • 作者:市财政局

    为全面推进依法行政、建设法治政府,根据《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》文件中关于定期开展规范性文件清理工作的要求,市财政局对照清理标准,按照“谁起草实施、谁提出清理意见”的原则,对规范性文件认真清理。

本次清理的规范性文件,为1995年以来我市各级人民政府组成部门及各直属机构自行印发的现行有效规范性文件。按照职能分工要求,市财政局逐一排查涉及本单位起草或实施文件内容,明确提出清理意见。按照填报要求,将清理出规范性文件分别填入拟失效或废止的规范性文件目录、拟修改的规范性文件目录、拟继续有效的规范性文件目录。

经清理,拟失效或废止的规范性文件4项,拟修改的规范性文件1项,拟继续有效的规范性文件12项。目前,市财政局已完成本局规范性文件清理工作,上报市法制办待市法制办进行合法性审查,报送市政府审定后,向社会公布。

(市财政局  黎文敏)

 

收藏 打印 关闭