网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市食药监局提升药品质量安全深化药品核查工作

  • 发布日期:2017-07-15 09:27

  • 来源:市住建委

  • 作者:市食药监局

截止日前,市药品生产企业在药品监督抽验中有14批次药品检验不合格。市食药监局统筹运用风险排查、行政处罚、约谈警示、监管整治四种手段,加强药品生产环节监管工作。

一是深入药品生产企业排查安全隐患。对抽检不合格企业的质量管理和质量控制、生产管理、物料与产品、文件管理、质量检验、物料发放与召回进行全面检查,从企业的人、机、料、环影响因素进行汇总分析,帮助企业彻查不合格药品产生原因,排查相关风险隐患。二是严肃约谈药品生产企业主要责任人。督促强化药品安全主体责任,加强对员工的培训,制定风险防控措施,降低产品固有风险,加强硬件改造,提高药品企业质量意识和风险控制能力。三是严格核查处置不合格药品。收到不合格产品检验报告后,及时对不合格药品采取封存、暂停销售、召回等控制措施,依法依规开展不合格药品核查处置工作。今年来,核查处置不合格报告14份,核查率为100%,没收违法所得11.2万,罚款12.94万,对155件抽检不合格药品进行销毁。四是强化后续监管。加大日常监督频次,推行“错时查、假日查”工作制度,采取定期与不定期检查相结合的方式,有针对性的开展药品各类专项整治工作,强化不合格药品企业的后续监督管理工作。市食药监局  孙曼 张宁

收藏 打印 关闭