网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市城市管理综合执法局市场化运作模式整治违法小广告

  • 发布日期:2017-08-09

  • 作者:市综合执法局

  2013年市综合执法局成立时,按市政府要求接管了原市市政局城管支队的违法小广告清理工作任务。三年多来,该局认真做好辖区违法小广告的查处和清理工作,已累计清理违法小广告50多万条。随着海湾新区建设的快速推进,城市建成区域进一步扩张。且由于违法广告行为隐蔽性强、违法成本较低,城市管理执法部门又缺乏专业清理队伍,查处和清理工作收效不够明显,与创建文明城市的要求和广大市民的期盼存在一定差距。

  为进一步加强管理,有效解决违法小广告问题,切实提升城市品质,经市政府同意,由市综合执法局试行采用购买服务的方式进行小广告清理整治。

  目前违法小广告清理服务竞争性谈判采购工作已完成,市综合执法局将市行政中区辖区27条长度约60公里的街道违法小广告清理业务交由专业保洁公司负责,并负责对该项工作实行监督、指导、考核,切实实行长效管理。

  同时,市综合执法局还积极推动港口、防城两城区实行违法小广告清理业务市场化运作,目前防城区正在组织开展违法小广告清理服务竞争性谈判采购工作。(市综合执法局 莫继文)

  

  

  

收藏 打印 关闭