网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市安监局迅速开展危险化学品安全生产大检查

  • 发布日期:2017-08-09

  • 作者:市安监局

  近期,市安监局联合市公安局、市工信委、市质监局、市消防支队组成联合检查组,并聘请市危化品专家库危化专家2名,对全市危险化学品企业开展安全检查,检查目的是彻底消除隐患为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。本次重点检查了广西金川有色金属有限公司、平果华商清洁能源有限公司、广西金川新锐气体有限公司、广西盛隆冶金有限公司、广西九丰能源科技有限公司、广西防城港双佳田气体有限公司等6家企业,发现各类隐患及问题61个。

  每到一家企业,危化专家和执法人员采取听、看、查的方式,重点检查:企业安全生产管理责任落实、管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理和应急管理等情况。在认真听取企业安全生产情况汇报后,危化专家和执法人员深入到厂区、罐区实地查看安全生产管理情况,对检查中发现的问题和隐患,及时提出整改意见,督促企业采取有效措施立即落实整改。(市安监局 唐小雅)

收藏 打印 关闭