网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

40天交通违法整治取得明显成效

  • 发布日期:2017-09-10 13:09

  9月8日,记者从市公安局交管部门获悉:7月20日起至9月1日,我市公安交警集中警力,通过消除交通隐患、路面防控、加大宣传攻势、共治合成等四场交通安全整治活动,取得了明显成效。

  期间,我市四类车中,大型公路客车、大型旅游客车、危险品货物运输车、重型货车四类车的检验率、报废率均达100%。支队在全市范围内持续开展了全国、全区、全市集中统一行动共11次,启动执法服务站5个,设置临时执勤点20个,启动农村劝导站23个,共查处违法行为7638起,不礼让斑马线20起,成效显著。利用互联网交通安全综合服务管理平台短信推送13种严重交通违法行为41条,推送率达100%;利用12123短信、微信、微博平台开展针对性交通安全预警、转发公安部话题博文;同时,结合本地案例发布原创博文,开展公安交管执法“大直播”行动。与市安监局、交通运输局联合辖区17家运输企业进行约谈,加强内部日常安全监管以及车辆、驾驶人违法处理“清零”工作,及时消除安全隐患。同时,还公开公示了一批严重交通违法行为。全市涉及伪造、变造或使用伪造、变造机动车牌证、酒驾、醉驾等13种严重交通违法共76起,其中满12分降级27起、考试舞弊1起、因死亡事故承担责任1起,其他47起。以上严重交通违法行为已全部公开公示在互联网交通安全综合服务管理平台上。
  2017年广西南宁“两会一节”在即,交警部门整治行动仍在进行中。
收藏 打印 关闭