网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市住建委召开党组(扩大)会传达学习党的十九大精神

  • 发布日期:2017-11-08 15:30

  • 来源:市住建委

  1030日上午,防城港市住建委召开传达学习党的十九大精神党组(扩大)会。市住建委党组书记、主任张常路主持会议并传达学习党的十九大精神,委在家领导以及副科级以上干部30人参加会议。 

  会议首先传达了党的十九大报告、党章修正案和中央纪委工作报告精神以及金湘军书记在全市传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过的党章修正案,体现了党的十八大以来的理论创新、实践创新、制度创新成果。审查批准的中央纪委工作报告,明确了当前和今后一个时期反腐败斗争的指导思想和新目标新任务新要求。选举产生的新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,为实现党的十九大确定的奋斗目标提供了坚强的组织保证。 

  张常路强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们义不容辞的历史使命和政治责任。各科室、各下属单位以及各党支部要集中组织学习,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确地传达到每一位干部职工、每一名党员干部。 

  市住建委党组成员、副主任潘江德指出十九大报告所提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措让人感触颇深,值得全体职工细细品味学习。驻委纪检组组长徐国胜要求,全体干部职工要把通读十九大报告,做到烂熟于心,仔细领会报告精神;领导干部在从严治党,廉政作风方面要做好表率作用,力争把各项工作做到最好。 

  各参会人员谈感想、讲认识、议举措。大家一致认为,新修订的党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想是党在新时代的正确选择,习近平新时代中国特色社会主义思想是经过艰辛理论探索而形成的马克思主义中国化的最新成果,是经实践证明了的科学真理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想必须长期坚持的指导思想。 

  会议最后要求,全委干部职工要把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话精神结合起来,把学习贯彻党的十九大精神与做好当前各项工作确保全年目标实现结合起来,与谋划明年和今后一个时期的工作思路结合起来,力争各项工作都有新思路、新举措、新突破。要以党的十九大精神为统领,切实提高政治站位,自觉增强使命感和责任感,振奋精神,扎实推进各项工作,开创住房城乡建设事业新局面。(市住建委 李娟) 

收藏 打印 关闭