网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市环保局整治东湾西湾海域污染源初见成效

  • 发布日期:2017-12-06 08:56

  • 来源:市环保局

  市环保局高度重视东湾、西湾海域海水水质问题,持续开展了为期4个月的海水水质污染状况调查和排查整治工作。今年3月份起,市环保局组建了环境监测组和环境监察组,分别由环保局领导带队连续加班,持续奋战,彻底查清和切断东、西湾海域主要的污染来源,对查明的污染源立即封堵,并积极请教广西环境科学研究院专家解决方案,迅速研究解决办法,采取措施对污染水体进行净化处理。市环境监测站共开展了40余次防城港东湾、西湾海域海水监测,为确定污染源提供数据支撑和行动支持。同时,市环保局重拳出击,不断加大环境违法案件查处力度,通过群众举报、日常检查、专项执法等方式查找线索,并开展夜间暗查和突击检查,错时执法,精准打击环境违法行为,成功查获8起超标排放、偷排等涉海排污环境违法行为,其中,责令5家企业停产整治,移送2家企业环境违法案件至公安实施行政拘留,查封、扣押1家企业涉案物品,有力震慑了环境违法行为,保护近岸海域水质。

  目前市环保局对东湾、西湾海域污染源整治初见成效,海水质量主要稳定在三类水质。(市环保局 何艺青)

收藏 打印 关闭