网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

桂海国际农产品冷链物流中心全面开工建设

  • 发布日期:2018-01-06 09:17

  • 来源:高新区

  因征地遗留问题未能解决,桂海国际农产品冷链物流中心项目停工将近一年时间。经过市委市政府及市直各相关部门将近一年的努力,项目于1223日上午恢复施工。 

  20161210日,该项目开工建设,但由于征地遗留问题未能解决,当地村民始终不同意桂海公司进场施工。工程停工后,高新区管委会高度重视,多次组织防城区政府及相关征地部门召开现场座谈,了解征地遗留问题具体情况并协商解决办法。但由于该项目地块征地问题涉及面广且情况复杂,解决难度较大,解决进度一直较为缓慢。为让项目早日开工,高新区管委将相关问题情况汇报市级层面。今年4月,市委、市政府正式印发《2017年防城港市厅级领导联系推进重大项目责任制工作方案》,桂海冷链项目列入市委梁宗勇秘书长为总牵头的第八督察组的重点推进项目之一。督察组紧抓目标责任制,通过多次现场调研并召开现场协调会的方式,将征地存在的问题逐步梳理后下发到具体责任部门和责任人身上。经过几个月的逐步推进,防城区征地部门与村民基本确定了相关的征拆补偿方案,并同意桂海公司进场施工,征地遗留问题解决取得重大突破。 

  根据项目业主介绍,该项目的相关设计方案及前期准备工作都已完成,此次征地遗留问题解决的突破,对于项目建设进度起到极大的促进。根据现在的工程进度,项目将有望在春节前完成前期土方平整,节后开始主体建筑施工,整体项目一期工程建设预计工期一年半的时间。 

  桂海国际农产品冷链物流中心项目由广西桂海农产品冷链物流有限公司投资建设,总投资8.9亿元,将建成现代化冷库4座,总库容14万吨,冷库建筑面积84000平方米,农产品交易市场62000平方米,农产品物流配送中心6000平方米,水产品加工包装用房8000平方米,农产品电子商务及办公楼21000平方米,农产品市场商务住宿及其它配套服务用房13200平方米。 

收藏 打印 关闭