网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市行政审批局积极推进行政权力事项集中办理

  • 发布日期:2018-01-11 16:42

  • 来源:市国土局

  市行政审批局按照国家构建政务服务一体化体系的总体要求,以编制和优化市县乡三级行政权力运行流程为契机,强力推动我市政务服务一体化建设,积极推进需要由公民、法人或者其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的具体办事服务,包括行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力事项,统一纳入我市政务服务中心集中办理。 

  201711月中旬起,市行政审批局认真梳理需要推进进驻政务服务中心的事项,要求各有关单位按照我市最新公布的权责清单,逐项编制依申请类权力事项服务指南,并在市政务服务中心数据库中录入相关数据,推进权力事项集中办理。各有关单位高度配合,积极到市政务服务中心录入事项,力争尽快将全部依申请类事项纳入市政务服务中心,实行“一窗进出”、“一站式”办结,为广大人民群众和投资者提供高效、便捷的服务。(市审批局曾羽)

收藏 打印 关闭