网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

我市服务业企业入库工作卓有成效

  • 发布日期:2018-02-13 22:11

  • 来源:市发改委

  服务业是国民经济重要组成部分,其发展状况与发展水平是衡量一个地区经济发展水平的重要标志。为推动防城港市服务业更好更快发展,有效提高营业收入总量及增幅,防城港市发展和改革委加强联动、周密部署、精准发力,推动全市服务业企业顺利完成了2017年入库目标。

  2017年以来,市发改委把服务业企业上规上限作为经济发展的重头戏来抓,结合近年来各部门上规入库工作的完成情况,制定了任务指标分配表,及时与各部门进行沟通协调,对全市尚未入库的服务业企业情况进行摸底排查,筛选出初步达标企业113家,近似达标企业227家,建立了储备库,协调各业务主管部门逐一对接,筛选入库,并对符合奖励条件的企业进行奖励,已奖励企业274家,奖励金额达234.18万元,引导部门、指导企业结合实际,真正做到不重不漏,应统尽统,保证上规入库工作如期高质量的完成。

  截止2017年底,全市规上服务业企业入库任务57家,限上服务业企业10家,全市新增入库服务业企业103家,其中规模以上服务业企业46家,限额以上批零住餐企业30家;房地产开发企业27家。新增入库服务业企业个数同比增长60.94%,同比去年有较大提升,有效带动全市第三产业快速增长。2017年全市第三产业增加值231.12亿元,增长8.3%,比去年提高1.7个百分点,对经济增长的贡献率为31.16%。较好的完成了防城港市服务业企业入库工作,推动了防城港市服务业更好更快发展。(市发改委 陈静玲 吴羡)

收藏 打印 关闭