网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市卫生计生委六大举措保障全国两会期间安全生产和社会稳定工作

  • 发布日期:2018-03-10 21:42

  • 来源:市卫计委

  防城港市卫生计生委认真贯彻落实中央、自治区、市有关领导的指示批示精神和全国两会期间卫生计生系统安全稳定工作视频会议精神及相关工作要求,专题部署,严密防范,从六个方面着手做好全国两会期间的安全生产和社会稳定工作。

  一是印发2018年全市卫生计生系统全国两会期间安全稳定信访工作方案,进一步明确责任,全力以赴做好全国两会期间安全稳定信访工作。二是组织督导检查组,深入开展全国两会期间医疗安全等工作督导检查,确保医疗安全。三是严格落实重大矛盾纠纷排查,全面深入开展重大矛盾纠纷排查,确保将隐患消除在初始状态,杜绝事故发生。四是全力做好医疗机构消防等安全生产工作,对元旦春节期间安全生产大检查发现的问题认真进行“回头看”,坚决排除隐患,确保安全生产。五是开展预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理工作。切实抓好非职业性一氧化碳中毒和火灾事故等突发事件的预防控制工作,强化督查落实,确保人民群众的生命财产安全。六是切实加强全国两会期间值班工作,市、县(市、区)卫生计生行政部门和各级医疗卫生单位加强值班值守管理,坚持领导带班制度,值班人员严格遵守值班纪律,高度重视应急处置工作,切实维护安全生产和社会和谐稳定。(市卫计委 刘远文)
收藏 打印 关闭