网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

江山旅管委扎实开展“供而未用”土地情况调查 全力盘活土地资源

  • 发布日期:2018-03-10 21:43

  • 来源:江山旅管委

  为贯彻落实市委、市政府关于进一步加强和改进项目工作以及盘活土地资源,加快项目建设工作的部署要求,江山旅管委积极行动,2018年初成立了“供而未用”土地盘活利用工作小组,对市国土局提供的江山半岛重点片区27宗1742.77亩“供而未用”地块情况进行调查摸底,逐个联系业主,逐一摸清各个地块历史情况、成因及存在问题。

  经过近半个月来认真细致的清理核实,建议将该27宗土地分5类处置,建议由相关部门牵头研究提出处置办法。
  下一步,江山旅管委将盘活土地资源纳入2018年重点工作,主动作为,加强协调联动,按照一地一策的工作原则,切实盘活土地资源,提高土地利用效率,促进资源优化配置。重点做好四个方面的工作:一是全力配合防城区对江山半岛东岸开展征地、拆迁、补偿、安置等工作,妥善处理土地历史遗留问题;二是深入对接企业,加强服务、指导企业依法完善相关审批手续,督促开发建设;三是积极配合国土部门与企业谈判,对无能力和无意开发的用地企业协商用地回收;四是开展精准招商,引入优质项目投资建设,盘活土地资源。(华益梅)
收藏 打印 关闭