网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市旅发委开展“三月三”、“五一”节前旅游安全生产检查和旅游市场整治工作

  • 发布日期:2018-04-30 11:28

  • 来源:市旅发委

  壮族“三月三”、“五一”假期将至,为迎接我市旅游高峰的到来,确保节假日期间旅游市场安全、健康、有序,市旅发委启动假日旅游工作机制,开展节前旅游安全生产检查和旅游市场整治,营造和谐安全的旅游市场环境。

  近日,市旅发委印发了《防城港市假日旅游工作细则》和《防城港市假日旅游应急预案》,要求各县市区旅游部门根据工作细则和应急预案,规范做好节假日期间的安全保障和市场整治工作,对辖区内旅游市场和旅游企业进行开展大检查。

  4月13日至17日市旅发委检查组对我市重点景区、星级酒店、旅行社等旅游企业开展旅游安全和市场整治工作。金滩景区、白浪滩景区作为壮族“三月三”活动的主会场和分会场,检查组对景区安全、卫生、交通疏导、明码标价等提出了严格要求。景区管理单位按照要求对景区的进行了部署,召集了景区经营户强调节假日期间的食品安全、诚信经营、明码标价、提高服务质量等事项;清理占道经营行为,预防交通堵塞问题;对景区内的公共设施进行检修,制作交通引导、停车场等设施标识牌;完善旅游安全应急预案;制定海上救援的相关措施,确保人员和医疗保障到位。

  检查组重点对东兴边境旅游市场整治规范,加强文明旅游宣传教育,对不合理低价游、导游规范上岗带团、旅行社假日旅游组团等工作进行了检查整治,对检查发现的问题,检查人员现场指出并出具整改意见书立行立改,对严重违法违规的行为进行立案调查处理,对出现的问题及时指出整改,进一步规范了假日旅游市场的秩序。(市旅发委 符彩群)

  

收藏 打印 关闭