网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市工信委充分发挥信贷引导资金杠杆作用帮助企业解决融资问题

  • 发布日期:2018-04-30 11:47

  • 来源:市工信委

  从某种意义上说,中小企业的活跃程度标志着一个国家或地区市场经济的活力。然而我市中小企业的发展却面临着重重障碍,特别是在资金筹集方面存在严重困难,相对于大企业,中小企业融资难是一种普遍现象,只有解决一些人为的、不合理的限制中小企业融资障碍,帮助优质企业通过银行进行融资,才能有利于其提高自身的竞争力以及企业的长远发展。

  自治区从2014年开始设立工业企业信贷引导资金,利用信贷引导资金与银行合作开展 “惠企贷”工作,撬动银行为企业多发放贷款。这是一项解决中小企业融资难、融资贵、融资慢的有效措施,企业非常支持和肯定。东兴联友科技有限公司属于规上工业企业,经营范围:计算机软件开发、销售,汽车(品牌汽车除外)及零售配件销售;机械及机电设备、日用百货、木制家具、五金交电、建筑材料(除危险品、木材外)的购销;工厂机械、汽车零配件及车厢的生产、组织;自营和代理各类商品、技术的进出口业务。为扩大生产经营,东兴联友科技有限公司经东兴市工信局和财政局向市工信委推荐申请“惠企贷”。市工信委联合多部门实地核查了东兴联友科技有限公司的相关材料,认为该企业符合我市“惠企贷”申报条件,在市工信委大力支持下,该企业在2017年获得到我市1000万元“惠企贷”支持,贷款在2018年2月8日到期,目前已和邮储银行续贷。公司经营状况良好,有稳定、良好的上下游合作关系。经调查了解,该企业在获得“惠企贷”的期间:一是利用支持资金购进原材料,主营业务有搅拌车、拖、半挂车等车厢厢体及整车装配;二是按时还息;三是在受到唯一出口国越南相关政策调整的影响,2017年第一季度销售额急速下降的情况下,通过努力开拓新的东盟市场,获得菲利宾、泰国、老挝的订单。随着企业规模的扩大,企业在生产、营销、财务、人事等方面的管理水平跟上企业发展的步伐,致使企业能够适应市场竞争,步入良性发展的轨道。(市工信委 陈俊旭)

收藏 打印 关闭