网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市环保局压缩办理时限环评报告书和环评报告表审批实际提速65%和50%

  • 发布日期:2018-04-30 11:52

  • 来源:市环保局

  一、主要成果

  持续深化“放管服”改革,最终目的是服务发展、服务民生。为推动项目早落地、早投产、早达效,根据“放管服”改革有关文件精神,市环保局积极与自治区环保厅、市审改办沟通协调,不断精简审批事项,简化审批流程,压缩办理时限,努力为企业提供更加优质高效的环评服务。对属于国家和自治区层面审批的重大项目,落实专人跟踪对接,力争项目早日获得批复;对属于市本级审批的项目,建设项目环境影响报告书、报告表的审批时限由国家法定的60、30日提速至42、21日,提速30%,并纳入市政务服务中心办理,执行“一窗口受理,一站式办理”,在门户网站进行受理、审批、办结公示。

  2017年,市环保局共审批建设项目22项(其中,报告书13项,报告表9项),项目总投资1264754.644万元,其中环保投资33873.31万元,实际建设项目环境影响报告书审批平均耗时21日、报告表审批平均耗时15日,实际提速分别为报告书审批提速65%、报告表审批提速50%。截止2018年3月31日,市环保局共审批了2项建设项目环境影响报告书,项目总投资7216万元,其中环保投资293万元,审批平均耗时14日,审批提速76%。

  二、工作方法

  提前介入环评服务,积极协调解决企业建成后经营中的环保问题,确保项目顺利实施。广西川金诺化工有限公司湿法磷酸净化及精细磷酸盐项目由于目前防城港市东西湾海域水质磷酸盐未能稳定达标、卫生防护距离及大气主要污染物排放问题,市环保局多次协调企业、环评单位及经开区管委研究解决,最终企业通过调整项目总平布置、改进生产工艺及防治措施降低大气主要污染物排放量,做到含磷污染物“零排放”(包括含磷雨污水排放),项目顺利通过了环评审批。(市环保局 邓燕婷)

  

收藏 打印 关闭