网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

海事行政审批“一站式” 改革成效突显

  • 发布日期:2018-09-12 17:31

  • 来源:防城港日报

  9月10日,记者从防城港海事局了解到,该局自去年11月正式运行“一站式”审批机制,实行“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、一站式办公”的行政审批运行模式以来,行政审批效率显著提高,两级审批事项提升为1个工作日办结,三级审批事项办结时限较法定时限缩短60%~70%。

  防城港海事局政务中心相关负责人介绍,开展海事行政审批“一站式”改革后,形成了“咨询—办理—反馈”“受理—审批—发证”为一体的“一站式”审批服务体系,首问负责制、一次性告知、一个窗口对外等政务服务制度得到更好落实。同时海事局政务中心集中承担大部分海事行政审批职能,简化流转程序,缩短办结时限,提高办事效率,提供优质服务,充分释放“海”的潜力和改革红利,最大限度地服务地方港航经济发展。
收藏 打印 关闭