网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

2017年上半年我市征迁工作亮点纷呈

  • 发布日期:2017-07-17 18:35

  • 作者:市征地办

  2017年上半年,我市共完成征地11938亩,其中,市本级项目完成征地11093亩,完成搬迁房屋616户,完成迁移坟山(社庙)2195座,有效保障了一批重点项目建设用地。

  上半年我市征迁工作主要呈现以下几个方面亮点:

  一是征迁工作完成量较上年同期大幅提升。今年上半年市级项目完成征地面积与去年同期相比增长172.3%;完成房屋搬迁与去年同期相比增长94.3%;完成迁移坟山(社庙)与去年同期相比增长164.5%。这主要得益于部分重大项目的强劲拉动,比如,防城港生态铝工业基地项目用3个月时间完成征地3218亩,完成迁移坟山954座,创造了新的“防城港速度”;市中心片区统征统迁项目上半年完成征地2584亩,完成迁移坟山982座;公车物流园卡威汽车城项目上半年完成征地967亩。

  二是一批重点项目征迁和建设进度明显加快。防城港生态铝工业基地项目完成了土地征收,正抓紧推进房屋搬迁、坟山迁移和清表交地等工作,项目已正式奠基。防城至江山一级公路项目紧紧围绕近期实现全线竣工通车的目标加大施工力度。江山半岛环岛东路项目正全力突破征迁“最后一公里”瓶颈,各标段采取灵活措施加快建设进度。北部湾高级中学一期主体建筑相继封顶装修,教学及校园配套设施建设多点开花,为实现9月开学展开冲刺。堤路园项目继续加大征迁工作力度,部分区域已逐步开展清表施工。

  三是一批重点项目征迁前期工作顺利开展。中越铁路防城港至东兴段项目已完成征地拆迁实物调查工作,并向自治区发改委上报实物调查结果。防城港国门大道项目加快开展征地踩界、放线、摸底调查等前期工作。钦防高速公路改扩建项目正加快征地拆迁,全力为项目尽快开工建设创造条件。

  四是一批面上项目取得新突破。江山大道西段、A-8、A-9、滨海东路延长线等一批项目顺利施工。企沙至茅岭一级公路项目正式破土动工。市公安局拘留所、看守所搬迁项目、机动大队新营区配套道路用地、聚馨年产30万吨啤酒麦芽项目(一期)、110KV大龙(光坡)变电站等一批项目完成了征迁工作。

  五是棚户区改造力度进一步加大。市本级27个棚户区贷款项目累计完成征地7764亩,完成99.3%;已累计签订安置协议8632户21605人,已累计安置5012户13060人。市本级27个项目共48个建设点,达到回建房屋(或入住)条件的有16个建设点,已完成场地平整并进行基础开挖的有13个建设点,正在进行场地平整的有14个建设点。(市征地办 刘伟)

收藏 打印 关闭