网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

自治区二季度节能工作分析会在我市召开

  • 发布日期:2017-08-11

  • 作者:市工信委

8月3-4日,自治区二季度工业节能工作分析会在防城港市召开,主要研究分析全区上半年工业节能形势,并部署下半年工业节能工作。

自治区工信委、自治区节能监察中心相关领导,各地市工信委分管领导、业务科长及节能监察中心负责人参加了会议。会议由自治区工信委节能处处长索申敬主持,市工信委主任陈弘志到会介绍防城港市工业发展及工业园区发展情况。

会议指出,今年上半年全区经济形势回暖,但是全区工业节能形势严峻,各市要加强对工业节能监测预警分析,对超耗能企业挂牌督办,及时扭转不利局面,确保完成全年工业节能目标任务。

会议强调,工业节能与经济发展是相辅相成的,工业节能是促进我国的工业制造由中国制造向中国质造转变的重要手段,必须要大力推进工业节能,加快产业结构转型升级,实现全区经济与资源环境保护协调发展。

会议期间,全体参会人员还参观考察了防城港市重点工业园区及获得国家第一批绿色工厂示范的广西金川有色金属公司。(市工信委  李永财)

收藏 打印 关闭