网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

港口区上半年财政收入81357万元同比增长11.95%

  • 发布日期:2017-08-16 09:00

  • 来源:港口区政府办

  今年以来,面对经济下行、结构性减税因素叠加、财政收支平衡日益突出的严峻形势,该区坚持稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展新常态,全面深化财税改革,充分发挥财政职能作用,着力保障和改善民生,努力化解和防范财政风险,上半年财政收支运行平稳。

  一、财政收支完成情况
  上半年,全区组织财政收入81357万元,同比增收8684万元,增长11.95%,超过该区的预期目标及市下达工作目标142500万元的时间进度10107万元。全区公共财政预算支出累计62858万元,同比增支6546万元,增长11.62%,完成年初预算的57.35%。其中八项重点支出完成50130万元,同比增长20.18%。
  上半年全区政府性基金收入累计完成2516万元,完成年初预算的16.77%,同比增长2.90%;基金支出累计完成4638万元,完成年初预算的30.92%,同比增长7.61%。
  二、主要工作措施
  (一)推进财税改革,切实加快预算执行进度。一是盘活财政存量资金,加快结转结余资金清理整合力度,收回结余结转资金2698万元,全部安排用于稳增长、惠民生及扶贫攻坚项目。二是规范债务管理,防范债务风险,稳妥推进地方政府存量债务置换工作,上半年置换存量债务6817万元,确保到年底将非政府债券形式的存量债务置达80%以上。
  (二)实施积极财政政策,扎实促进经济平稳发展。一是落实和完善全面推开营改增政策。上半年,为纳税人减免各项税费26689万元,办理出口退税1076万元。二是贯彻落实清理规范涉企收费工作。按照收费清理文件要求,该区及时做好调整收费项目和标准、停止发放被取消项目的收费票据、及时公布执收清单等工作,全年预计将减少涉企收费达到562万元。

 

收藏 打印 关闭