网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港市119消防宣传月启动

  • 发布日期:2017-11-13 16:06

  • 来源:市公安局

  11月9日上午,以“关注消防 平安你我”为主题的2017年防城港市119消防宣传月启动仪式在防城港3#泊位举行。副市长、市公安局局长王琛宣布开幕。

  今年以来,我市大力开展电气火灾综合治理、重大火灾隐患整治专项行动、高层建筑消防安全治理等系列专项整治行动,有效整改了大批消防安全隐患。截至11月7日,与去年同期相比,我市发生火灾起数下降49.7%,死亡、受伤人数均下降100%,直接财产损失下降81.21%。值得一提的是,今年1月26日,市消防支队特勤中队获公安部记一等功,成为2016年广西唯一获此殊荣的消防部队。

  启动仪式上,舞蹈《不忘初心》,京族独弦琴唯一传承人、志愿消防队队长苏春发带来的京族独弦琴表演,“桥兄弟”农本豪、谭忠能的激情讲述,以及消防器材装备展示等精彩环节,赢得现场观众的阵阵掌声。

  

收藏 打印 关闭