网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

建行防城港分行成功办理本市首笔“4321”比例担保贷款业务

  • 发布日期:2017-11-30 16:55

  • 来源:防城港日报

  近日,建行防城港分行成功投放一笔120万元的比例担保贷款,这是防城港市政府性融资担保体系建成后投放的首笔“4321”比例担保贷款。 

  该比例担保贷业务是各级政府为支持当地中小企业发展而推出的政银担合作新模式。为贯彻落实《国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见》(国发[2015]43号)和《广西壮族自治区人民政府关于加快政府性融资担保体系建设的意见》(桂政发[2016]62号文)等文件精神,构建新型政银担合作关系,有效缓解小微企业融资难、融资贵问题,防城港市国资委牵头成立了防城港市小微企业融资担保有限公司(以下称市担保公司),搭建比例担保贷款业务平台。建行防城港分行针对相关政策积极开展对接工作,该行领导多次上门拜访沟通业务合作事宜,及时对市担保公司进行授信准入工作。在市担保公司获得担保准入及授信额度后,建行防城港分行立即开展客户对接工作,梳理寻找目标客户,分行领导、公司业务部、风险管理部与网点上下联动,与市担保公司密切配合,及时处理首笔业务办理过程遇到的问题,最终成功办理了防城港市首笔“4321”比例担保贷业务。 

  该笔贷款的投放,标志着防城港市开启政银担合作新模式,进一步拓宽了政府支持小微企业平台,为缓解小微企业融资难、融资贵问题提供了新的驱动力。下一步,建行防城港分行将加强项目储备、继续积极开展营销,为继续扶持小微企业发展、助力普惠金融事业实现新突破! 

收藏 打印 关闭