网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

2017年末我市置换存量债务每年节约资金成本近3亿元

  • 发布日期:2018-01-09 15:34

  • 来源:市财政局

  2017年,市财政局积极推进我市政府债券置换存量政府债务工作。至2017年末全市置换存量债务总体进度达80.41%,有效降低债务利率,每年节约资金成本近3亿元。2018年8月底前,将全面完成置换工作。主要做法是:

  一是倒排置换时间表,制定置换方案。对政府债务管理系统中政府负有偿还责任的存量债务进行全面梳理,逐项分析核对,结合具体债务到期时间,倒排置换时序,制定存量债务置换总体方案。计划置换的存量债务分期落实置换,不计划的置换存量债务分门别类妥善处置。

  二是强化沟通,主动协调。向债务人宣传有关政策形势,主动做好财政部门、债务人、债权人三方对接,简化流程,完成置换协议签订工作。

  三是加强资金使用监管。通过印发《关于加快置换债券支出进度的通知》(防财金〔2017〕65号),督促区县财政部门按照协议途径以置换债券资金偿还债务,并及时上报置换工作存在的困难和问题,便于协调解决,确保资金充分发挥使用效益。(市财政局 黄莉清)

 

收藏 打印 关闭