网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

“元旦”假期我市接待游客同比增长26.2%

  • 发布日期:2018-01-11 16:21

  • 来源:市旅发委

  2018年元旦假期,我市天气晴转多云,气温暖和,非常适宜出游,游客明显增多。元旦期间全市共接待游客18.11万人次,同比增长26.2%,旅游消费12554.7万元,同比增长26%。边境旅游共接待游客2516人,同比增长60.7%。假日旅游主要情况如下:

  一、边境游仍然保持稳中有增的“火爆”热度。去年东兴国门秩序的整治,口岸通关速度提升,国门特色街打造等工作效果呈现,假期三天东兴口岸边境游共接待2516人,与去年1566人相比,同比增长60.7%。

  二、边山海乡村游品牌深受游客“青睐”。今年我市游客多以“自驾游”、“家庭亲人结伴出游”为主,游客客源大部分以南宁、钦州、北海、柳州、桂林等区内短途客流为主,另有客源来自广东、四川、云南、贵州、湖南等周边省份的游客。我市独具特色旅游资源的边山海乡村游品牌广受欢迎,港口区的簕山古渔村、小八黑生态农场、大龙口生态山村;防城区的冲敏生态园、瑶池山庄、芙蓉沟山庄;东兴市的七彩贝丘湾、百果园、古榕部落度假村、滨秀山庄、长湖生态园、百纳泉山庄;上思县的百香湖、千年布透温泉元旦正式营业,这些五星、四星的农家乐、乡村旅游区,因其良好的生态环境、边山海特色民俗文化、良好的通达性,吸引了大批游客。

  三、“节庆游”成为游客“新宠”。防城港市团市委联合市旅发委、市委人才办等单位举办“不忘初心跟党走 青春健行新时代”防城港市迎新健步走活动;防城港科技馆免费开放并举办了趣味科普活动;企业举办丰富多彩的迎新活动,如德城商贸中心的“防城港首届螃蟹节暨全球美食狂欢节”、龙光.阳光海岸举办的“马戏嘉年华”等等,吸引了大批游客,营造了良好的节日气氛,也成为旅游新热点。

  “元旦”假日期间,全市各旅游景区(点)秩序井然,无重大旅游安全事故发生,没有收到旅游服务质量方面的投诉。(市旅发委)

收藏 打印 关闭