网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

自治区考评组到防城港市考评防艾攻坚工程

  • 发布日期:2018-03-12 20:57

  • 来源:市卫计委

  3月7日至9日,自治区防艾考核评估组到我市,对2017年防治艾滋病攻坚工程落实情况进行考核评估。

  9日上午,我市召开汇报会,向自治区考核评估组汇报我市2017年防艾攻坚工程实施情况。2017年,我市认真贯彻落实艾滋病防控、干预、医疗、救助等政策措施,艾滋病疫情得到平稳控制。年内,全市新发现报告感染者和病人与2016年相比下降1.26%,在治艾滋病人病死率为1.402/百人年,均达到自治区考核标准。
  考核组认为,我市2017年防艾攻坚工作可圈可点。建议我市继续充分调动各有关部门的工作积极性,将防治艾滋病的各项防治措施落到实处,加强重点地区、重点人群艾滋病综合防治力度,从源头治理遏制艾滋病传播;建立长效机制强化宣传,探索防艾宣传新模式,进一步加强青少年等群体的健康知识科普宣传力度,推进健康城市建设。
收藏 打印 关闭