网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

海上搜救中心举办渡船应急综合演练

  • 发布日期:2018-03-13 20:57

  • 来源:防城港市海上搜救中心

  3月11日上午,防城港市海上搜救中心组织防城港海事部门和上思县应急办、安监、交通等单位在上思县那板水库渡口码头举行渡船应急综合演练 。

  演练涉及水上突发事件信息处理、人员落水应急搜救、溺水人员医疗救助、船舶灭火等科目内容。演练模拟一艘渡船在载运赶圩乘客返回途中突遇大风,渡船主机发生故障导致船舶失控,人员落水,船舶着火。搜救中心核实险情,立即启动应急预案,协调附近有关船艇到现场搜救,并协调120急救、公安消防单位参与救助。落水者被救起护送上岸后,医护人员对落水者实施医疗救助。同时,及时赶到的消防人员迅速扑灭了船舶明火。
  整个演练过程不设脚本,救助现场模拟较为逼真,各参演单位及人员反应快捷、操作熟练,提升了各单位应急协调及联动能力。
收藏 打印 关闭