网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港边境旅游试验区建设研讨会在南宁举行

  • 发布日期:2018-05-12 09:27

  • 来源:市政府办

  5月10日,自治区旅发委、防城港市人民政府在南宁联合举行防城港边境旅游试验区建设工作研讨会,为加快推进防城港边境旅游试验区建设广纳良言,汇群智、谋发展。

  研讨会上,与会专家学者围绕如何通过强化政策集成和制度创新,推进沿边重点地区全域旅游发展,打造旅游目的地;如何充分发挥旅游业在沿边地区经济社会发展中的独特作用,融入“一带一路”建设;如何通过打造核心旅游吸引物,丰富旅游产品体系,实现沿边地区由出境旅游通道向旅游目的地的转变;如何加大文化和旅游融合,发展边境文化旅游产业;如何实现在改革探索、创新发展和全域旅游上实现突破等主题进行了热烈讨论,为旅游试验区创新突破发展理思路,并提出了许多可行性建议。

  广西西大旅游科学研究院院长杨永德教授认为,国家设立防城港边境旅游试验区,不仅是防城港,也是广西旅游发展难逢的机遇。既然国家授权开展试验区建设,无论是防城港还是广西,都要充分利用先行先试政策优势,早作为,敢作为。比如打造中国-东盟陆上最便捷的旅游通道,突破当前跨国自驾游里程短的现状,着力打造中国桂林、防城港至越南芒街、下龙“两国四地”精品跨国自驾游路线。同时,跨国自驾游不仅仅是里程要突破,还要在综合服务上进行突破,包括通关手续、通关条件等方面进行创新优化,并建设自驾游服务基地,促进当地相关产业经济发展。

  会上,部分与会区直、中直驻桂单位负责人还结合各自单位的工作实际,分别提出了建设边境旅游试验区的意见、建议及能提供的支持帮助。

  副市长罗真出席研讨会,并与与会专家学者和区直、中直驻桂单位负责人进行了互动交流。

  

收藏 打印 关闭