网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港市积极探讨解决虾塘尾水入海问题

  • 发布日期:2018-06-12 16:45

  • 来源:市政府办

  611日,我市组织召开协调会,研究解决中央第五环境保护督察组“回头看”反馈的虾塘尾水未经处理直接入海问题。 

  会上,市水产畜牧兽医、海洋、环保、农委等部门结合自身职责,就虾塘尾水处理问题进行探讨,寻求减轻海水养殖污染的良策。

  会议要求,各县(市、区)要全面排查辖区内的养殖信息,摸清底数,形成常态化监测机制;各级各部门要进一步重视水产养殖排放水治理工作,尽快把我市及其他地方现有的虾塘尾水处理先进经验进行总结、学习与推广;要加强池塘标准化改造,规范布局尾水处理设施;要以《养殖水域滩涂规划》修编为契机,结合新的城市发展规划思路,统筹规划养殖区域布局,构建高效、绿色、生态的养殖模式。

  副市长蹇兴超出席会议并指出,各相关部门要高度重视,积极整改存在的环境问题,提高环保风险防范意识;要科学规划养殖区域,划定禁养区和限养区;积极向上申请相关专业部门和专家提供技术支持,解决好虾塘尾水入海的问题。

  

收藏 打印 关闭