网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

2017年防城港市海洋环境状况公报出炉

  • 发布日期:2018-08-07 10:19

  • 来源:防城港市海洋局

  防城港市海洋局组织编制形成2017年防城港市海洋环境状况公报,近日向社会公布。

  2017年,防城港市近岸海域环境状况好于上年,冬、春、夏和秋季达到第一、二类海水水质标准的海域面积比例分别为96.6%、94.2%、92.8%和96.9%。劣于第四类海水水质标准的海域主要在防城港湾及红沙海域,主要污染物为活性磷酸盐、无机氮和石油类。实施监控的北仑河口红树林生态系统呈健康状态。陆源入海排污口的达标排放率依然较低,全年总达标排放比率为61.1%,市污水处理厂入海排污口的邻近海域环境质量不满足所在功能区的要求。防城江入海监测断面水质状况总体良好,总体符合水环境功能区目标要求,全年经由防城江入海的污染物总量为15031.1吨,较上年有所减少。红沙和珍珠湾两个海水增养殖区环境质量级别分别为较好和优良,与上年一致。金滩海水浴场环境状况总体良好,全年健康指数为良。北仑河口自然保护区继续保持生境完整,红树林、鸟类等物种资源得到有效保护。
  2017年,我市沿海出现了1次风暴潮灾害过程。在此次风暴潮灾害中无人员伤亡,直接经济损失不大。全年无赤潮、重大溢油和重大突发性海洋影响事件发生。我市布设的10套海洋生态浮标系统运营正常,强化了对近岸海域海洋环境的实时监控和预警能力。
收藏 打印 关闭