网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港市领导出席推进海峡两岸产业合作区建设研讨会

  • 发布日期:2018-10-25 08:48

  • 来源:市委统战部

  10月23日,第十四届桂台经贸文化合作论坛在南宁举行。本届论坛以“共享新机遇,同心促发展”为主题,吸引了500多名两岸专家学者、企业界代表及广西有关部门和各市代表出席论坛大会或专题研讨会。

  在推进海峡两岸产业合作区建设研讨会上,市委常委、统战部部长林霖介绍了我市的基本发展情况,并着重向大家推介了我市投资合作空间较大的五大产业,包含重大临港产业、边境旅游产业、跨境加工产业、现代物流产业以及高新技术产业。
  林霖指出,我市已形成钢铁产业、有色金属、粮油食品、能源、石化、装备制造六大支柱产业,我市将以经济技术开发区为核心,着力引进这些产业的上下游项目,拉长产业链,打造钢铁、有色金属、装备制造、能源化工等大型临港产业集群。借助“海、边、山”特色,依托“一带一路”和“南向通道建设”,我市将着力打造边境旅游产品体系和精品旅游路线,大力发展滨海休闲游、跨境旅游、陆海循环游、商务会展游等特色旅游业。以高新区、冲榄工业园为核心,我市将重点发展电子信息、新能源、加工制造等产业,培育壮大战略性新兴产业。
  林霖表示,站在改革发展新的起点上,我市正全面掀起新一轮大开发、大建设热潮。积极寻求与广大台商、企业家们合作,是我市在新时期深化对外开放,提升发展水平的战略选择。希望广大台商和企业家朋友,以此次论坛为契机,在我市寻求商机,投资兴业。
收藏 打印 关闭