网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市召开厅级领导干部联系推进重大项目工作第一次汇报会

  • 发布日期:2017-08-31

8月30日,我市召开厅级领导干部联系推进重大项目工作第一次汇报会。市委书记、市人大常委会主任金湘军出席会议并作重要讲话。

  8月30日,我市召开厅级领导干部联系推进重大项目工作第一次汇报会。市委书记、市人大常委会主任金湘军,市长何朝建出席会议并讲话。
  今年4月,我市出台了《2017年防城港市厅级领导联系推进重大项目责任制工作方案》。根据方案要求,我市的32名厅级领导干部组成8个工作组,联系推进对我市经济社会发展有深远影响、对优化结构促进转型升级有重大推动作用、对重点领域和行业发展有重大带动作用以及对社会民生有重大保障作用的33个重大项目。会上,各工作组组长分别就各自联系推进的重大项目进展情况进行了汇报。
  认真听取汇报后,金湘军表示,各位厅级领导干部率先垂范,深入重大项目一线,主动服务,对各项目的进展情况和存在问题进行了全面深入的了解,并根据实际问题开展了扎实的协调工作,并对下一步工作提出了富有建设性的计划。各工作组做的大量工作,为进一步推动全市重大项目建设理清了思路,明确了方向,取得了显著成效。
  金湘军强调,下一步,各工作组以及各级有关部门要强化推进重大项目建设的责任感使命感,把重大项目推进作为推动我市经济社会发展的重中之重,强化要素保障,按照时间表路线图,加快推进,使项目从招商引资到投产运行实现高效推进。要进一步坚持和完善厅级领导联系推进重大项目责任制,根据工作情况,定期听取各工作组工作汇报,研究解决具体问题。要完善信息共享机制,各工作组之间加强沟通协调,通力合作,统筹推进项目建设。各工作组内部要把每个阶段的工作成果进行对比,自查自纠,对于推进慢的项目要找出问题的关键,逐项攻克,确保项目顺利推进。
  何朝建分别对各工作组的工作情况进行了点评,并对各重大项目涉及的有关问题进行了回应。何朝建指出,针对项目推进过程中遇到的问题,要进行分类处理,认真梳理项目策划规划、前期工作、征地拆迁、配套工程、施工组织等各类问题的共性与个性,做到分类施策。各级各有关部门要主动作为,抓住关键,提高工作效能,全力推进项目建设。
  赵发旗、许政、班忠柏、蔡高才、唐轶昂、管理年、黄强余、李玉振、袁国华、梁宗勇、林霖等市领导以及各有关部门负责人参加会议。
收藏 打印 关闭