网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

国务院食品安全督查组到防城港市调研

  • 发布日期:2017-09-01 11:29

  8月31日,国家食品药品监管总局食监三司稽查专员李玉家率国务院食品安全督查组到我市调研。市长何朝建出席调研座谈会并汇报了我市贯彻落实食品安全重点工作情况。

  何朝建指出,食品安全工作事关人民群众的身体健康和生命安全,市委、市政府历来高度重视这项工作。近年来,我市深入贯彻落实党中央、国务院及自治区党委和政府关于加强食品安全工作的指示要求,进一步夯实了食品安全党政同责的工作机制,建立完善了食品安全协调会议、信息反馈、督查督办、联合执法和举报投诉等制度,形成了统一、畅通、高效的食品安全监管长效机制。同时,按照“四个最严”要求,我市各级有关部门切实履行职责,强化了食品安全风险的全程控制,建立了“从农田到餐桌”的食品安全监管制度。
  就我市边境食品监管难度大、基层监管力量不足等问题,何朝建表示,下一步,我市将加大边境食品特别是非法入境食品监管,加大对违法犯罪行为的打击力度,严防严控不安全食品流入市场和餐桌。同时,加强基层监管所的标准化配置,为食品安全监管部门有效履职配备相应的力量和资源,进一步提升基层监管能力。此外,我市还将重点抓好食品小作坊、食品摊贩治理,滥用抗生素、添加物治理整顿,建立餐厨废弃物集中收集、资源化利用和无公害化处理体系,严厉打击走私冻品等食品违法行为四项工作,努力把食品安全风险降到最低。
  督查组对我市在食品安全工作方面取得的成绩给予充分肯定,希望我市要时刻保持警惕,切实增强责任意识,积极落实好食品安全监管职责,将食品安全防患于未然。
收藏 打印 关闭