网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港:市委常委会召开会议

  • 发布日期:2017-09-01

  8月31日上午,市委书记、市人大常委会主任金湘军主持召开六届市委常委会第30次会议。

  市委常委何朝建、班忠柏、蔡高才、唐轶昂、管理年、李玉振、袁煌、袁国华、梁宗勇、田博、林霖出席会议。市政协主席赵发旗、市人大常委会副主任许政列席会议。
  会议传达学习了中共中央组织部召开的深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚经验交流座谈会精神,研究了我市贯彻落实措施。会议强调,全市各级党组织要深入学习领会好会议精神,切实担起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,充分发挥政治优势和组织优势,把更多资源要素向贫困地区倾斜,坚决打赢我市脱贫攻坚战。要持续加强农村基层党组织建设,配齐配强贫困村党组织书记,派强用好村党组织第一书记,使基层党组织成为脱贫攻坚战斗堡垒。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提升党员干部脱贫攻坚能力,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。要继续创新党员干部联系帮扶模式,全面落实精准脱贫结对帮扶责任制。要大力扶持农村党员创业,带动贫困群众脱贫致富。
  会议传达学习了自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《广西壮族自治区信访工作责任制实施细则》精神以及自治区做好党的十九大期间信访维稳工作电视电话会议精神,听取了我市信访工作汇报,研究了下一步工作。会议强调,各级党委政府和领导干部要高度重视信访维稳工作,切实增强责任感和紧迫感,认真贯彻落实自治区文件要求和电视电话会议精神,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,进一步压实信访维稳工作责任,注重源头预防,夯实基层基础,精心组织、周密部署,深入扎实做好信访维稳各项工作,及时妥善地解决人民群众反映的信访问题,切实维护好人民群众的合法权益,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  会议听取了我市迎接国家海洋专项督察情况的汇报。会议强调,要充分认识国家海洋督察的重要性和必要性,全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和视察广西重要讲话精神,牢固树立海洋生态发展理念,确保党中央有关海洋资源环境的大政方针在防城港落地生根。要积极配合做好督察工作,精心做好督察组下沉督察迎检准备。要以督察组督查的重点问题为导向,对交办的案件各级各部门“一把手”要亲自抓,立行立改,确保件件有落实、事事有回音。要严格落实海洋“党政同责、一岗双责”的要求,自觉履行法律法规和上级规定的涉海相关工作职责,加快推进我市海洋生态文明建设。
  会议听取了我市迎接全区自然保护区生态保护和监管专项督查情况的汇报。会议强调,各级各有关部门要充分认识环境保护的极端重要性,坚持走生态优先、绿色发展之路,扎实推进我市经济社会持续健康发展。各级各有关部门要自我加压、自查自纠,抓好存在问题整改,确保各项整改任务落实到位。要从严督查问效,对整改不力、效果不理想的单位及个人严肃问责。要以此次专项督查为契机,建立健全生态文明建设和环境保护的长效机制,确保防城港市生态环境不断改善和加强。
  会议还研究了其他事项。
   (市委办)
收藏 打印 关闭